Цвет сайта:
Размер шрифта:
Организация питания в образовательной организации

 

 

Дети в дошкольном учреждении обеспечены

 

четырехразовым  питанием: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

 

Десятидневное меню разработано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.36-48-20

 

(Утверждены 28 сентября 2020г)

 

Положение об организации питания воспитанников

 

 

В штате дошкольного учреждения имеются заведующий медицинским кабинетом и старшая медицинская сестра.

В детском саду имеется медицинский блок, его первостепенными задачами является:

 

  • оказание первой медицинской помощи при неотложных состояниях;

  • антропометрические измерения детей;

  • ежегодные профилактические осмотры воспитанников врачами детской поликлиники – педиатром, отолярингологом, окулистом, неврологом, хирургом,  ортопедом, стоматологом, детским психиатром.

 

 

 

Для профилактики заболеваемости применяется оздоровительное и лечебно-профилактическое сопровождение воспитанников

 

  • закаливание естественными физическими факторами (ежедневные прогулки на свежем воздухе, полоскание полости рта и горла, обширное умывание)

  • сбалансированное питание в соответствии с действующими нормами;

  • фитонцидотерапия;

  • кислородный коктейль;

  • использование увлажнителей воздуха;

  • режим проветривания и обеззараживания воздуха рециркуляторами и бактерицидными лампами;

  • корригирующая гимнастика после дневного сна с элементами босохождения.